Это печенье знакомо многим еще с детства.
Самое ароматное, очень нежное, просто рассыпчатое – песочное печенье всегда было одним из нашим любым лакомством в детстве. Сегодня я готовлю его для своих детей очень часто – и нарадоваться просто не могу, что с удовольствием кушают его вместо всех покупных конфет.
Основные ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Маргарин для выпечки (любой) – 1 пачка (или просто 200 граммов сливочного масла)
- Сахар белый песок – 200 граммов
- Майонез любой – 100 граммов
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль поваренная – по вкусу
Как готовить песочное печенье:
- Нужно потереть на терке весь маргарин, перетереть его с тремя стаканами пшеничной муки руками до получения однородной консистенции. Добавить куриные яйца, сахар песок, соль, майонез, замесить хорошо тесто. Посыпать муку и месить, пока тесто не станет очень мягким и эластичным.
- Накрыть полученное тесто, спрятать его в холодильник.
- Противни нужно застелить пергаментом, смазать его маслом.
- Собрать мясорубку, установить насадку и крутить печенье любой конфигурации и длины (на ваш вкус) – так, как нравится.
- Сразу нужно выложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Приятного вам аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом, им обязательно понравится!