Очень вкусное песочное печенье – готовлю его так часто, как только могу, а мои все просят и просят его снова

Ad

Это печенье знакомо многим еще с детства.

Самое ароматное, очень нежное, просто рассыпчатое – песочное печенье всегда было одним из нашим любым лакомством в детстве. Сегодня я готовлю его для своих детей очень часто – и нарадоваться просто не могу, что с удовольствием кушают его вместо всех покупных конфет.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Маргарин для выпечки (любой) – 1 пачка (или просто 200 граммов сливочного масла)
  • Сахар белый песок – 200 граммов
  • Майонез любой – 100 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль поваренная – по вкусу

Как готовить песочное печенье:

  • Нужно потереть на терке весь маргарин, перетереть его с тремя стаканами пшеничной муки руками до получения однородной консистенции. Добавить куриные яйца, сахар песок, соль, майонез, замесить хорошо тесто. Посыпать муку и месить, пока тесто не станет очень мягким и эластичным.
  • Накрыть полученное тесто, спрятать его в холодильник.
  • Противни нужно застелить пергаментом, смазать его маслом.
  • Собрать мясорубку, установить насадку и крутить печенье любой конфигурации и длины (на ваш вкус) – так, как нравится.
  • Сразу нужно выложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Приятного вам аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом, им обязательно понравится!

Adblock
detector