Я постоянно готовлю эти простые конфеты дома и они получаются у меня очень нежными и весьма вкусными всегда!
В это вкусное лакомство вы не только точно знаете, что добавляете, так мало того, оно получается намного дешевле магазинных сладостей. Все мои родные, домашние и знакомые их просто обожают и постоянно просят приготовить еще и побольше!
Сегодня я хочу поделиться с вами этим прекрасным рецептом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:
- Сухое молоко – 0.25 кг
- Сливочное домашнее масло – 0.1 кг
- Сахар-песок белый – 0.3-0.35 кг
- Очищенная вода – 0.1 литра
- Порошок какао – приблизительно 2-3 столовых ложки
- Кардамон – 1 небольшая щепотка
Последовательность приготовления конфет:
- Первым делом необходимо сделать сироп: берем для этого сотейник с толстым дном, растворяем в воде белый сахар-песок, и получившуюся смесь ставим на небольшой огонь, доводим ее до кипения, после этого продолжаем греть на малом огне до видимого загустения (на это потребуется приблизительно 7-10 минут).
- Снимаем смесь с плиты, добавляем в получившийся сироп все сливочное масло, смешиваем до образования полностью однородной массы.
- После этого обязательно помешивая постоянно, всыпаем понемногу наше приготовленное сухое молоко. Образовавшаяся масса должна получиться однородной, совершенно без каких-либо комочков. После этого нам нужно добавить кардамон. И далее ставим образовавшуюся массу на 40-45 минут в холодильник — чтоб остыла.
- После 45 минут достаем образовавшуюся массу и делаем из нее небольшие шарики, после этого обваливаем их обязательно в какао и снова отправляем в холодильник. Все, ваши любимые конфеты готовы! Они могут храниться в прохладном месте до 5 суток — более не желательно.
Приятного вам аппетита, мои любимые! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть и они порадуются этим вкуснейшим сладостям!