Эти вкуснейшие котлеты готовятся из обычной капусты.
Получаются просто невероятно вкусными, весьма полезными, пикантными и конечно же оригинальными. Попробуйте приготовить хоть раз их сами, но обязательно! При подаче на стол, можно использовать обычную сметану, даже горчицу, грибной соус, томатную пасту и т.д.
Основные ингредиенты для приготовления котлет:
- Белокочанная капуста – всего 700 граммов
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Манная крупа – 4-5 столовых ложек
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Сливочное масло свежее – 30 граммов
- Подсолнечное рафинированное масло – для жарки наших котлет
- Свежая или сушеная зелень, приправы – все по вашему вкусу
Как готовить котлеты:
- В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на огонь, дать хорошо закипеть.
- Нашинковать очень тонко капусту, отправить ее в кипящую воду, проварить приблизительно 10 минут до полуготовности.
- Лук нужно очистить, порезать его кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, переложить лук в тарелку, позволить ему остыть.
- Капусту после этого нужно откинуть на дуршлаг, позволить жидкости хорошо стечь, дать ей остыть, отжать после этого руками остатки влаги.
- Переложить эту капусту в глубокую емкость, добавить в нее лук, 2 куриных яйца, манную крупу, соль, зелень, приправы, перемешать хорошо, дать постоять приблизительно 10 минут.
- Сформировать из фарша котлеты, фарш нужно переложить из руки в руку, прижимая при этом, котлетки выложить в сковороду, обжарить их до золотого цвета, перевернуть, накрыть после этого крышкой, обжарить до полной готовности.
- Подавать котлеты нужно теплыми или даже холодными.
Приятного Вам аппетита! Берите этот рецепт себе на заметку и делитесь со всеми!