Эту закуску готовлю очень часто и все мои родные просто в восторге от нее.
Баклажаны в маринаде удаются просто на славу! Пикантные, ароматные, нежные – ну, очень и очень вкусные! Попробуйте приготовить их прямо сейчас!
Основные ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны свежие – 500 граммов
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло любое – 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Петрушка свежая – пучок
Как готовить баклажаны:
- Необходимо хорошо промыть баклажаны, удалить из них плодоножку, порезать пластинами вдоль толщиной в 1 сантиметр.
- Застелить противень духовки пергаментной бумагой либо даже фольгой, смазать его растительным маслом.
- На противень необходимо выложить пластины баклажанов, смазать их маслом.
- Запекать приблизительно 25 минут баклажаны в духовке, нагретой до 190 градусов.
- После нужно сделать маринад: почистить лук, порезать полукольцами тонко, порубить петрушку мелко, чеснок пропустить сквозь пресс. В глубокой миске смешать все очень хорошо: чеснок, лук, зелень, добавить по ложке соли и сахара, влить уксус. Влить растительное масло, позволить настояться приготовленному маринаду.
- Остывшие баклажаны нужно порезать вдоль на 2 части, потом порезать их крупно кубиками. Отправить в миску с маринадом, перемешать все аккуратно, переложить в сухую банку, закрыть и дать постоять приблизительно сутки в холодильнике.
- Подавать салат можно с картофелем или даже мясом – получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита! С друзьями поделиться рецептом ни в коем случаи не забудьте!