Очень вкусный и оригинальный салат из баклажанов, которым не стыдно накормить дорогих гостей

Ad

Лето – лучший сезон для всевозможных салатов.

Когда, как не сейчас, кушать ароматные томаты и огурцы, делать икру из кабачков и баклажанов, фаршировать и жарить перцы? Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный салат из баклажанов – всем обязательно понравится!

Список продуктов:

  • Баклажаны – 400 г
  • Томаты – 400 г
  • Обжаренная курица – 200 г
  • Болгарские перцы – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Майонез – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Для маринования лука: 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 9%, 200 мл кипятка

Процесс приготовления:

  • Куриное филе обжарить, поперчить, посолить.
  • Баклажаны порезать на кусочки, посолить, обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце.
  • Лук порезать полукольцами тонко, отправить в глубокую тарелку.
  • Сделать маринад: в тарелку с луком добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком, дать луку остыть.
  • Болгарский перец почистить, порезать соломкой, томаты порезать брусочками, так же поступить с яйцами. Остывшее мясо порезать на тонкие слайсы или кубики.
  • Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  • Салат выкладывать слоями: сначала курица, потом майонезная сеточка, лук, яйца, сеточка, перец, баклажаны, майонез. И последними должны быть слои томатов и зелень. Сверху выполнить сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Adblock
detector