Лето – лучший сезон для всевозможных салатов.
Когда, как не сейчас, кушать ароматные томаты и огурцы, делать икру из кабачков и баклажанов, фаршировать и жарить перцы? Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный салат из баклажанов – всем обязательно понравится!
Список продуктов:
- Баклажаны – 400 г
- Томаты – 400 г
- Обжаренная курица – 200 г
- Болгарские перцы – 200 г
- Лук – 1 штука
- Вареные яйца – 3 штуки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Майонез – 150 мл
- Чеснок – 4 зубка
- Для маринования лука: 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 9%, 200 мл кипятка
Процесс приготовления:
- Куриное филе обжарить, поперчить, посолить.
- Баклажаны порезать на кусочки, посолить, обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце.
- Лук порезать полукольцами тонко, отправить в глубокую тарелку.
- Сделать маринад: в тарелку с луком добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком, дать луку остыть.
- Болгарский перец почистить, порезать соломкой, томаты порезать брусочками, так же поступить с яйцами. Остывшее мясо порезать на тонкие слайсы или кубики.
- Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Салат выкладывать слоями: сначала курица, потом майонезная сеточка, лук, яйца, сеточка, перец, баклажаны, майонез. И последними должны быть слои томатов и зелень. Сверху выполнить сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!