А вы закатываете салаты на зиму?
Это же так удобно – потом просто банку открыл, салатик выложил красиво – и вкуснота готова! Обязательно попробуйте сделать этот – понравится всем!
Список продуктов:
- Болгарский перец, капуста, томаты, лук, морковь, огурцы – по 1 кг
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – 5 столовых ложек
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус 7% — 1 стакан
Процесс приготовления:
- С капусты снять верхние листья, порезать пополам, потом еще раз пополам и тонко нашинковать.
- Морковь очистить, порезать соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски.
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Болгарский перец почистить, удалить плодоножки, порезать соломкой.
- Томаты порезать на небольшие дольки.
- Огурцы нашинковать полу-кружками или кружками.
- Все переложить в одну большую кастрюлю.
- Сделать маринад: в большой кастрюле смешать жидкие ингредиенты, всыпать сухие, перемешать. Полить смесью овощи, перемешать снова, дать постоять 1 час, поставить на огонь.
- Дать салату закипеть, проварить 7-10 минут, разложить по простерилизованным банкам, закатать.
- Перевернуть банки, накрыть теплым чем-то и дать остыть. Хранить в кладовой или погребе.
Все, приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!