Очень вкусный и оригинальный салат на зиму – так и называется: «На закусочку»

Ad

А вы закатываете салаты на зиму?

Это же так удобно – потом просто банку открыл, салатик выложил красиво – и вкуснота готова! Обязательно попробуйте сделать этот – понравится всем!

Список продуктов:

  • Болгарский перец, капуста, томаты, лук, морковь, огурцы – по 1 кг
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 7% — 1 стакан

Процесс приготовления:

  • С капусты снять верхние листья, порезать пополам, потом еще раз пополам и тонко нашинковать.
  • Морковь очистить, порезать соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски.
  • Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Болгарский перец почистить, удалить плодоножки, порезать соломкой.
  • Томаты порезать на небольшие дольки.
  • Огурцы нашинковать полу-кружками или кружками.
  • Все переложить в одну большую кастрюлю.
  • Сделать маринад: в большой кастрюле смешать жидкие ингредиенты, всыпать сухие, перемешать. Полить смесью овощи, перемешать снова, дать постоять 1 час, поставить на огонь.
  • Дать салату закипеть, проварить 7-10 минут, разложить по простерилизованным банкам, закатать.
  • Перевернуть банки, накрыть теплым чем-то и дать остыть. Хранить в кладовой или погребе.

Все, приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!

Adblock
detector