Этот торт – просто настоящая находка для нашей семьи!
Печь его совершенно не нужно, получается очень вкусным и весьма оригинальным, спасает в тех в случаях, когда хочется побаловать своих домашних настоящей вкуснотой, а возиться с тестом совершенно неохота.
Основные ингредиенты для приготовления торта «Светлана»:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Жестяная банка сгущенки – 1 штука
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Уксус (для гашения соды) – 1 чайная ложка
- Для приготовления крема: 200 граммов свежего сливочного масла, 750 мл коровьего молока, 1.5 стакана белого сахара, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки муки, ванилин по вашему вкусу.
Как готовить торт «Светлана»:
- Все компоненты для теста нужно смешать, сделать эластичное тесто, поделить его ровно на 8 частей, каждый необходимо раскатать по диаметру сковороды, пожарить по 1 минуте с обеих сторон, обрезать края, остатки не выбрасывать, а обязательно растолочь (это будет обсыпка).
- Смешать все компоненты для приготовления крема (за исключением сливочного масла), поставить все на небольшой огонь, мешать до полного загустения. После этого снять с плиты, добавить масло в горячий крем, все хорошо перемешать.
- Теплым кремом нужно смазать все коржи, присыпать их крошкой толченой, позволить торту хорошо пропитаться минимум 1 час при комнатной температуре, потом его нужно спрятать в холодильник.
Все, приятного Вам аппетита! Поделитесь со своими друзьями этим рецептом!