Этот суп мы просто обожаем всей нашей большой семьей.
Готовлю его как можно чаще, так как домашние просят и просят его снова. Это первое блюдо получается очень ярким, вкусным, легким и, в то же время, конечно же сытным. Попробуйте приготовить его и вы прямо сейчас!
Основные ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками:
- Куриный бульон или очищенная вода – 2.5 литра
- Лук обычный репчатый – 1 штука
- Морковь средних размеров – 1 штука
- Картофель средний – 5 штук
- Растительное масло – 4 ст ложки
- Соль, перец, зелень – все по по вкусу
- Для шариков нужно взять: 100 граммов твердого сыра — любого, 1 куриное яйцо, 100-130 граммов пшеничной муки, 2 столовых ложки сливочного масла свежего, соль по вкусу.
Как готовить суп с сырными шариками:
- Сначала нужно сделать наши сырные шарики: потереть мелко сыр на терку, добавить в него муку, а так же сливочное масло, соль, яйцо куриное, замесить мягкое тесто до готовности, поставить в холодильник на 30 минут, чтоб они застыли.
- Тем временем порезать небольшими кубиками картофель, закинуть его в кипящий бульон, добавить так же перец и соль.
- Потереть на терке лук и конечно же морковь, обжарить все на растительном масле, отправить так же в суп.
- Достать из холодильника сырное тесто, сделать шарики размером приблизительно с лесной орех, опускать по одному в кастрюлю чтоб не слиплись, перемешать и проварить суп еще где-то 10 минут.
- К готовым уже шарикам нужно добавить порезанную зелень, снять все с плиты.
Все, можно разливать суп по тарелкам и звать родных для ужина или обеда! Приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!