Свежий баклажан – настоящий король среди овощей.
Сколько же вкусных и очень оригинальных блюд из него можно приготовить! Мы же предлагаем вам сегодня попробовать сделать салат, который озадачит даже самых знатных гурманов – вот пусть сейчас попробуют понять, что это и отличить баклажан от настоящих грибов!
Основные ингредиенты для приготовления салата:
- Баклажаны свежие (даже зимой продают в супермаркерах, а их много не нужно) – 3 средних
- Яйца куриные – 3 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Майонез любой – 3 столовых ложки
- Соль, перец, сахар – все по вашему вкусу
- Для маринада необходимо взять: 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки уксуса 9%, 70 миллилитров питьевой очищенной воды.
Как готовить салат:
- Яйца нужно сварить вкрутую, охладить их хорошо, почистить, порезать тонкой соломкой.
- Баклажаны хорошо помыть, порезать кусочками достаточно мелко, посолить, дать постоять так 30 минут.
- Замариновать обычный лук – порезать его тонкими полукольцами, добавить все компоненты для приготовления маринада, перемешать и позволить постоять луку 15 минут.
- Сковороду хорошо разогреть, влить в нее растительное масло, баклажаны нужно обжарить 6-8 минут, выложить на бумажное полотенце чтоб стекло масло, потом переложить их в емкость для приготовления салата, добавить туда яйца, лук, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Позволить постоять в холодильнике приблизительно 30 минут.
Все, наслаждайтесь и удивляйтесь грибному вкусу этого простого салата!
Сохраняйте себе рецепт обязательно и делитесь со всеми друзьями !