Очень вкусный салат из яиц, лука и баклажанов – просто сводит с ума даже знатных дегустаторов

Ad

Свежий баклажан – настоящий король среди овощей.

Сколько же вкусных и очень оригинальных блюд из него можно приготовить! Мы же предлагаем вам сегодня попробовать сделать салат, который озадачит даже самых знатных гурманов – вот пусть сейчас попробуют понять, что это и отличить баклажан от настоящих грибов!

Основные ингредиенты для приготовления салата:

  • Баклажаны свежие (даже зимой продают в супермаркерах, а их много не нужно) – 3 средних
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Майонез любой – 3 столовых ложки
  • Соль, перец, сахар – все по вашему вкусу
  • Для маринада необходимо взять: 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки уксуса 9%, 70 миллилитров питьевой очищенной воды.

Как готовить салат:

  • Яйца нужно сварить вкрутую, охладить их хорошо, почистить, порезать тонкой соломкой.
  • Баклажаны хорошо помыть, порезать кусочками достаточно мелко, посолить, дать постоять так 30 минут.
  • Замариновать обычный лук – порезать его тонкими полукольцами, добавить все компоненты для приготовления маринада, перемешать и позволить постоять луку 15 минут.
  • Сковороду хорошо разогреть, влить в нее растительное масло, баклажаны нужно обжарить 6-8 минут, выложить на бумажное полотенце чтоб стекло масло, потом переложить их в емкость для приготовления салата, добавить туда яйца, лук, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  • Позволить постоять в холодильнике приблизительно 30 минут.

Все, наслаждайтесь и удивляйтесь грибному вкусу этого простого салата!

Сохраняйте себе рецепт обязательно и делитесь со всеми друзьями !

Adblock
detector