Очень вкусный суп «Харчо» по самому правильному рецепту: пошаговая инструкция по приготовлению

Ad

А вы любите суп харчо?

Мои все просто обожают, но только недавно я научились готовить его правильно. Сейчас поделюсь рецептом – уверена, вам понравится.

Список продуктов:

  • Рис – 110 г
  • Мясо с косточкой (баранина или говядина) – 1 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка и кинза – по корешку
  • Сельдерей – 1 корень
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соус ткемали – 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки и кинзы – по вкусу
  • Лавр – 2 листа
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Черный или душистый перец – 7 горошин
  • Перец чили – 3 штуки
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка
  • Семена укропа – четверть чайной ложки
  • Сушеная зелень (базилик, петрушка, майоран, молотый кориандр) – по половине чайной ложки
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть, разобрать, отправить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, дать закипеть, снять пену.
  • Морковь очистить, помыть, порезать вдоль на 4 части, отправить к мясу.
  • Одну луковицу очистить, надрезать крест-накрест, в каждую вставить по бутону сушеной гвоздики, отправить к мясу.
  • Туда же добавить лавр, корицу, корни кинзы и петрушки (связанные ниткой).
  • Положить в бульон стебель сельдерея, накрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным, протомить мясо в течение часа. Потом достать все специи, травы, овощи – их можно выбросить. Отдельно достать мясо, дать остыть.
  • Рис промыть тщательно в нескольких водах, отправить в бульон, отварить до готовности.
  • В сковороду налить растительное масло, прогреть, оставшийся лук очистить, порезать мелко, обжарить.
  • Снять мясо с костей, порезать на кусочки.
  • В сковороду выложить маринованные томаты, перемешать все, сделать минимальным огонь, туда же влить несколько половников бульона. Туда же отправить специи, поперчить, посолить, добавить ткемали, перемешать.
  • Мясо протушить со специями 5 минут, потом добавить рубленый чеснок, перемешать, снять с плиты.
  • Выложить все из сковороды в кастрюлю с рисом, не перемешивать, по необходимости добавить соль.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 10 минут на минимальном огне, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!

Adblock
detector