А вы любите суп харчо?
Мои все просто обожают, но только недавно я научились готовить его правильно. Сейчас поделюсь рецептом – уверена, вам понравится.
Список продуктов:
- Рис – 110 г
- Мясо с косточкой (баранина или говядина) – 1 кг
- Лук – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Петрушка и кинза – по корешку
- Сельдерей – 1 корень
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 5 зубков
- Соус ткемали – 2 столовых ложки
- Зелень петрушки и кинзы – по вкусу
- Лавр – 2 листа
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 4 бутона
- Черный или душистый перец – 7 горошин
- Перец чили – 3 штуки
- Семена кориандра – 1 чайная ложка
- Семена укропа – четверть чайной ложки
- Сушеная зелень (базилик, петрушка, майоран, молотый кориандр) – по половине чайной ложки
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, разобрать, отправить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, дать закипеть, снять пену.
- Морковь очистить, помыть, порезать вдоль на 4 части, отправить к мясу.
- Одну луковицу очистить, надрезать крест-накрест, в каждую вставить по бутону сушеной гвоздики, отправить к мясу.
- Туда же добавить лавр, корицу, корни кинзы и петрушки (связанные ниткой).
- Положить в бульон стебель сельдерея, накрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным, протомить мясо в течение часа. Потом достать все специи, травы, овощи – их можно выбросить. Отдельно достать мясо, дать остыть.
- Рис промыть тщательно в нескольких водах, отправить в бульон, отварить до готовности.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть, оставшийся лук очистить, порезать мелко, обжарить.
- Снять мясо с костей, порезать на кусочки.
- В сковороду выложить маринованные томаты, перемешать все, сделать минимальным огонь, туда же влить несколько половников бульона. Туда же отправить специи, поперчить, посолить, добавить ткемали, перемешать.
- Мясо протушить со специями 5 минут, потом добавить рубленый чеснок, перемешать, снять с плиты.
- Выложить все из сковороды в кастрюлю с рисом, не перемешивать, по необходимости добавить соль.
- Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 10 минут на минимальном огне, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!