Эти чебуреки вам точно понравятся!
Ведь они не просто красивые и вкусные, но еще и полезные. Никакого теста и мяса, только кабачки, сыр и еще несколько ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить!
Список продуктов:
- Кабачки (средние) – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Твердый сыр – 40 г
- Мука – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 50 мл
Процесс приготовления:
- Вымыть и обсушить кабачки, потереть крупно, дать постоять, слить сок.
- Добавить в кабачки перец, соль, сушеный чеснок, туда же вбить яйцо, всыпать муку, перемешать до однородности.
- Нагреть масло на сковороде, ложкой выложить тесто, равномерно распределить.
- Мелко потереть сыр, выложить на край кабачкового «блина», жарить минуту, потом сложить осторожно пополам, краем одним на другой. По виду это должен получиться чебурек.
- Жарить, пока не появится красивая зажаристая корочка с обеих сторон. Таким образом обжарить все чебуреки.
Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!