Оригинальный чесночный пирог с сыром и зеленью – настоящее объедение, пальчики оближешь

Ad

Пироги мы любим всей семьей.

Поэтому готовлю их довольно часто. И этот рецепт мой самый любимый. Делюсь им сегодня с вами – обязательно попробуйте приготовить!

Список продуктов:

  • Теплое молоко – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Форма для выпечки величиной 11 на 25 см

Процесс приготовления:

  • В миску влить теплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, смешать все, накрыть пленкой пищевой, отставить на 10 минут.
  • Пленку снять, смешать все, постепенно подсыпать муку и вымешивать тесто. Когда будет добавлено 350 г муки, можно выложить тесто на стол.
  • Тесто переложить в миску, влить масло, вымесить, накрыть пленкой и отставить на час.
  • Укроп измельчить в блендере, добавить сливочное масло, перемешать.
  • Подошедшее тесто раскатать тонко, смазать начинкой, скатать в рулет, порезать его вдоль на 2 части, заплести косичку, скрепить концы, переложить на форму (смазанную предварительно растительным маслом).
  • Сверху пирог присыпать тертым сыром, накрыть полотенцем, позволить постоять полчаса.
  • Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 35 минут.

Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться отменным рецептом со всеми друзьями!

Adblock
detector