Пироги мы любим всей семьей.
Поэтому готовлю их довольно часто. И этот рецепт мой самый любимый. Делюсь им сегодня с вами – обязательно попробуйте приготовить!
Список продуктов:
- Теплое молоко – 300 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Мука – 500 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Форма для выпечки величиной 11 на 25 см
Процесс приготовления:
- В миску влить теплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, смешать все, накрыть пленкой пищевой, отставить на 10 минут.
- Пленку снять, смешать все, постепенно подсыпать муку и вымешивать тесто. Когда будет добавлено 350 г муки, можно выложить тесто на стол.
- Тесто переложить в миску, влить масло, вымесить, накрыть пленкой и отставить на час.
- Укроп измельчить в блендере, добавить сливочное масло, перемешать.
- Подошедшее тесто раскатать тонко, смазать начинкой, скатать в рулет, порезать его вдоль на 2 части, заплести косичку, скрепить концы, переложить на форму (смазанную предварительно растительным маслом).
- Сверху пирог присыпать тертым сыром, накрыть полотенцем, позволить постоять полчаса.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 35 минут.
Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться отменным рецептом со всеми друзьями!