Оригинальный и простой рецепт вкуснейших кабачков – просто все соединить и отправить в духовку

Ad

В сезон кабачков лучше рецепта просто не найти!

Эти кабачки не нужно ни жарить, ни готовить что-то предварительно – просто все соединили, отправили в духовку и вкусный, сытный, оригинальный и ароматный ужин готов!

Список продуктов:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курины фарш – 400-450 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Томаты – несколько штук
  • Сухари для панировки – 60-70 г
  • Твердый сыр – около 70 г

Процесс приготовления:

  • Кабачки помыть, кожуру оставить (если молодые), порезать на кружки толщиной 2 см. Маленькой стопкой или чайной ложкой выбрать серединку.
  • Кольца посолить. Серединки измельчить в блендере с луком, в массу добавить фарш, посолить, поперчить. Если масса вышла жидкой, всыпать в нее столовую ложку манной крупы, перемешать все.
  • Кольца нафаршировать начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментом для запекания.
  • Томаты порезать кружочками, выложить на кабачки.
  • Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Сыр потереть, посыпать кабачки, вернуть блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можно еще мелко нашинкованной зеленью посыпать. Подавать горячими.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Adblock
detector