В сезон кабачков лучше рецепта просто не найти!
Эти кабачки не нужно ни жарить, ни готовить что-то предварительно – просто все соединили, отправили в духовку и вкусный, сытный, оригинальный и ароматный ужин готов!
Список продуктов:
- Кабачки – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курины фарш – 400-450 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Перец, соль – по вкусу
- Томаты – несколько штук
- Сухари для панировки – 60-70 г
- Твердый сыр – около 70 г
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть, кожуру оставить (если молодые), порезать на кружки толщиной 2 см. Маленькой стопкой или чайной ложкой выбрать серединку.
- Кольца посолить. Серединки измельчить в блендере с луком, в массу добавить фарш, посолить, поперчить. Если масса вышла жидкой, всыпать в нее столовую ложку манной крупы, перемешать все.
- Кольца нафаршировать начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментом для запекания.
- Томаты порезать кружочками, выложить на кабачки.
- Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- Сыр потереть, посыпать кабачки, вернуть блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можно еще мелко нашинкованной зеленью посыпать. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!