Этот торт действительно обалденный!
Ароматный, вкусный, необычный и готовится очень быстро. Многие называют этот торт зимним по той причине, что готовится он из фруктов, которые мы традиционно едим в эту пору. Но я его готовлю круглый год и все в восторге!
Список продуктов:
- Бананы — 2 шт.
- Сахарное печенье — 500 г
- Киви спелые — 2 шт.
- Мандарины или апельсины — 2 шт.
- Жирная сметана — 400 г
- Сахар — 4 столовых ложки
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — по желанию (для того, чтобы макать в него печенье)
Процесс приготовления:
- В емкость поглубже выложить густую сметану, к ней отправить сахар, взбивать 3-5 минут миксеров. Когда появятся стойкие узоры, перестать.
- Очистить бананы, порезать на пластинки толщиной 3 мм, апельсины или мандарины очистить, поделить на дольки, киви почистить и порезать на кружочки.
- Натереть шоколад мелко в отдельную миску.
- Взять плоское блюдо, собрать торт: сначала выложить слой печенья, потом промазать кремом, выложить кружки бананов, опять крем, печенье и крем, бананы и крем, до окончания ингредиентов. Последний слой должен быть из печенья с кремом, а крема должно хватить на смазывание боков и верха.
- Сверху выложить дольки мандаринов или апельсинов, кусочки киви, посыпать шоколадом.
- Поставить торт на 2 часа в холодильник, позволить пропитаться.
Приятного аппетита! И с друзьями поделитесь!