Отличный рецепт маринования рыбы от северянина – сагудай из обычной скумбрии, который сводит меня с ума

Ad

Сагудай – это отличный способ приготовления рыбы, который давно пользуется популярностью среди северных народов России.

Обычно именно так быстро готовят закуску из свежего улова семги либо других лососевых рыб. Но рецепт очень хорошо подходит и для скумбрии – получается очень вкусно и пряно.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Скумбрия – 3 штуки средних размеров
  • Лук – 5 штук средних
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 1/2 стакана
  • Соль поваренная – 3 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 1/2 стакана
  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки средних
  • Укроп свежий – 1 пучок

Как готовить рыбу:

  • Нужно почистить тушу, отрезать голову и плавники, порезать рыбу кусочками средней величины.
  • Далее нужно порезать лук кольцами, измельчить хорошо укроп, смешать сахар и соль.
  • Выложить кусочки порезанной скумбрии слоями в банку, посыпать каждый сахаром и солью, потом луком и обязательно укропом.
  • Смешать воду с подсолнечным маслом и уксусом, залить скумбрию получившимся маринадом, добавить лавровые листья и горошины перца, поставить минимум на 6 часов в холодильник или холодное место.
  • Пряная ароматная рыбка хорошо идет к картофелю, другим гарнирам на ваш вкус.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом – друзьям обязательно понравится!

Adblock
detector