Оригинальный рецепт вкусного и ароматного пирога.
Обычно для сладости в него кладут сахар, но его можно заменить частично или полностью на мед либо любой подсластитель. Яблок обычно получается больше, чем теста, но так и должно быть. Именно благодаря этому овсяный пирог получается нежным и сочным.
Список продуктов:
- Сахар – 160 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яйцо – 3 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Овсяные хлопья – 150 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яблоко – 4 штуки
- Корица – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 штука
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром, взбивать на протяжении 5 минут.
- Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать, пока масса не станет светлой и однородной.
- В просеянную муку добавить овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой вмешать смесь в жидкую массу, подсыпая поэтапно. Тесто должно выйти мягким.
- Яблоки очистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
- С лимона цедру натереть, тоже добавить в тесто, туда же яблоки отправить, перемешать хорошо.
- Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто, аккуратно разровнять, печь 45-50 минут при температуре 180 градусов. На готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!