Вы мне не верите, что можно всего лишь за 20 минут напечь целый противень вкусных яблочных булочек?
Да, это вполне реально! Выпечка готовится очень просто и главное быстро, получается самой нежной, а так же ароматной, совершенно без дрожжей и долгой лепки. Начинка совсем не прячется внутри булочки – она просто смешивается с основой и равномерно распределяется по самому тесту.
Основные ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 500 граммов
- Сахар песок – 120 граммов
- Сливочное масло свежее – 200 граммов
- Яблоки любого сорта – 4 штуки
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Ванилин – всего лишь 1 пакетик
Как готовить яблочные булочки:
- Нужно хорошо взбить яйца, добавить в него растопленное сливочное масло, ввести, помешивая, сахар песок и ванилин.
- Добавить после этого муку с разрыхлителем для теста небольшими порциями, потом порезать приготовленные яблоки кубиками и всыпать их в тесто.
- Противень нужно застелить пергаментом, выложить на него ложкой тесто, отступая между булочками приблизительно по 5 сантиметров.
- Разогреть духовку нужно до 200 градусов, выпекать булочки всего лишь 15 минут.
Все, наша выпечка готова! Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями – им обязательно понравится!