Любите кексы так же сильно, как мы?
Ну, тогда вам точно понравится этот рецепт! Выпечка по нему получается очень вкусной – мягкой, ароматной, нежной… Ммм, пальчики оближешь!
Список продуктов:
- Сахарная пудра – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 3 штуки
- Лимонная цедра – 15 г
- Ванильный сахар – 2 чайных ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Процесс приготовления:
- Размягченное масло взбивать миксером в течение 5 минут до приобретения массой пышности, всыпать 150 г пудры, вбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, 1 столовую ложку сока и цедру лимона, все смешать.
- Отдельно в миске частями смешать с разрыхлителем муку, перемешивая постоянно. Добавлять смесь по чуть-чуть, аккуратно смешивая.
- Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, печь 45 минут при температуре 180 градусов.
- В оставшуюся часть сахарной пудры добавлять по чайной ложке сок лимона, перемешивать постоянно. Когда вся пудра намокнет, полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со всеми друзьями!