Морковь получается просто пикантной и вкусной — всем нравится.
Оказался именно этот рецепт салата по-корейски для меня самым идеальный, давно искала его. Сейчас делюсь им с вами, чтобы абсолютно у всех была такая возможность приготовить эту вкусноту.
Основные ингредиенты для приготовления:
- Морковь средних размеров – 1 килограмм
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – всего лишь на кончике ножа
- Кориандр – 1 щепотка
- Чеснок средний – 4 зубка
- Подсолнечное масло рафинированное – 1/2 стакана
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лимон – 1/2.
Как готовить морковь по корейски:
- Необходимо помыть, почистить, а так же потереть морковь на специальной терке, выложить ее в глубокую миску, дать постоять приблизительно 4 часа.
- В самой средине морковной кучки сделать небольшое углубление, всыпать туда перец и всю соль, не перемешивая.
- Накалить на сковороде наше подсолнечное масло, а после этого вылить его в углубление в моркови, снова не перемешивать, накрыть все крышкой, дать постоять около 10 минут.
- После этого открыть крышку, перемешать морковь.
- Всыпать 1 щепотку раздавленных зернышек кориандра, влить в морковь соевый соус, а так же лимонный сок, чеснок, все смешать.
Теперь можно кушать! Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом со всеми знакомыми!