Яичный пирог «Кастелла» — известный и любимый многими японский десерт.
Это лакомство знают во всем мире и готовят в производственных масштабах, отправляя на экспорт в разные страны мира. Особенно популярным пирог стал в Тайвани, где его начали готовить немного по-другому, но тоже очень вкусно. Именно его сегодня будем учиться готовить!
Для приготовления пирога нужно взять 18-сантиметровую форму для выпекания. Печь нужно на водяной бане и минимальной температуре – и тогда все получится!
Список продуктов:
- Мука – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 6 шт.
- Ванильный экстракт – по желанию и вкусу
Процесс приготовления:
- Белки яиц отделить от желтков, муку просеять.
- В сотейнике смешать молоко и сливочное масло, растопить на минимальном огне, влить горячую смесь в муку, перемешать.
- По одному добавлять в тесто желтки яиц.
- Добавить в тесто жидкий ванильный экстракт.
- Взбить белки с сахаром до появления жестких пиков, влить в них остальное тесто, перемешать массу: мешать по часовой стрелке, тарелку двигать против.
- Форму для выпекания снаружи обмотать пищевой пленкой, обернуть фольгой, внутри застелить пергаментом.
- Тесто вылить в форму, поверхность разровнять, форму с тестом поместить в другую емкость, большую по размеру, залить горячей водой.
- Печь пирог на водяной бане при температуре 150 градусов около 70 минут.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!