Просто берем всего по 100 граммов и готовим безумно высокий и вкусный губчатый пирог

Ad

Яичный пирог «Кастелла» — известный и любимый многими японский десерт.

Это лакомство знают во всем мире и готовят в производственных масштабах, отправляя на экспорт в разные страны мира. Особенно популярным пирог стал в Тайвани, где его начали готовить немного по-другому, но тоже очень вкусно. Именно его сегодня будем учиться готовить!

Для приготовления пирога нужно взять 18-сантиметровую форму для выпекания. Печь нужно на водяной бане и минимальной температуре – и тогда все получится!

Список продуктов:

  • Мука – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Ванильный экстракт – по желанию и вкусу

Процесс приготовления:

  • Белки яиц отделить от желтков, муку просеять.
  • В сотейнике смешать молоко и сливочное масло, растопить на минимальном огне, влить горячую смесь в муку, перемешать.
  • По одному добавлять в тесто желтки яиц.
  • Добавить в тесто жидкий ванильный экстракт.
  • Взбить белки с сахаром до появления жестких пиков, влить в них остальное тесто, перемешать массу: мешать по часовой стрелке, тарелку двигать против.
  • Форму для выпекания снаружи обмотать пищевой пленкой, обернуть фольгой, внутри застелить пергаментом.
  • Тесто вылить в форму, поверхность разровнять, форму с тестом поместить в другую емкость, большую по размеру, залить горячей водой.
  • Печь пирог на водяной бане при температуре 150 градусов около 70 минут.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

Adblock
detector