А вы любите малосольную скумбрию?
Лишь представьте себе ароматные, аппетитные кусочки рыбы с гарниром из картофеля или черным хлебом. Ммм, пальчики оближешь! Учимся готовить рыбку дома.
Список продуктов:
- Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль, сахар – по 80 г
- Перец горошком – 10 штук
- Уксус 9% — 90 мл
- Растительное масло – 200 мл
Процесс приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад: налить в кастрюлю воду, в нее отправить лавр, сахар, соль, уксус, дать закипеть. Выключить плиту, позволить маринаду остыть.
- Рыбу подготовить: отрезать хвост и голову, удалить внутренности, промыть аккуратно под проточной водой, срезать плавники, порезать на кусочки шириной 2 см.
- Кусочки отправить в холодный маринад, дать постоять 5-6 часов под крышкой, потом переложить в небольшую емкость плотно, залить сверху растительным маслом, спрятать на 2 часа в холодильник.
Все, приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь!