Этот рецепт очень классный и вам однозначно стоит его записать.
Лишь попробуйте закатать перец именно так – и нарадоваться не сможете: стоять будет, как свежий, на протяжении всей зимы.
Список продуктов (для трех банок по 0.5 л):
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 6 зубков
- Мед – 3 столовых ложки
- Питьевая вода – 750 мл
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Крупная соль – 1.5 чайных ложки
- Уксус 9% — 40 мл
- Черный перец горошком – половина чайной ложки
- Лавр – 3 листочка
- Сладкая паприка – 2/3 чайных ложки
Процесс приготовления:
- Удалить у перцев плодоножки, семена, порезать вдоль, сложить краями друг к другу в простерилизованные банки.
- Порезать вдоль чеснок на половинки, выложить на перец.
- Долить доверху банки кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, снова залить овощи кипятком, выждать 15 минут, опять слить.
- Сделать маринад: налить воду в кастрюлю, всыпать соль, влить мед, залить уксус и масло, добавить оставшиеся специи, перемешать все, прокипятить несколько минут.
- Разлить маринад по банкам, накрыть простерилизованными предварительно крышками. Закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить можно в квартире.
Делитесь рецептом с друзьями обязательно!