Удачный рецепт пирожков – это всегда особая находка, которую бережно хранишь.
У меня пирожки раньше не получались – то тесто очень жидкое, то слишком резиновое. Но сейчас я знаю несколько секретов, благодаря которым пирожки получаются просто идеальными!
Как правильно замешивать тесто на пирожки:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достают из холодильника.
- В миску нужно налить 250 мл теплого кефира, вбить 1 яйцо, влить 2 столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, добавить неполную столовую ложку сахара. Взбить все вилкой или венчиком.
- А теперь нужно добавить соду – но не в кефир, а в муку. Взять 600 г муки, просеять половину в отдельную емкость, добавить туда половину чайной ложки соды, тщательно перемешать.
- Дальше просеять муку с содой в кефирную смесь, вмешать, добавить другую половину, вымесить мягкое липкое тесто. Дать постоять ему 15 минут.
- Пирожки делать сразу с заранее приготовленной начинкой – любой (картофельное пюре, печень с луком, вареные яйца и зеленый лук, тушеная капуста и т.д.).
- Во время лепки пирожков муку можно не подсыпать, руки и стол лучше смазать растительным маслом.
- Жарить пирожки как обычно, на разогретом растительном масле, с обеих сторон.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!