Пышные и мягкие пирожки, которые готовятся всего за полчаса на кефире – а получаются очень вкусными

Ad

Удачный рецепт пирожков – это всегда особая находка, которую бережно хранишь.

У меня пирожки раньше не получались – то тесто очень жидкое, то слишком резиновое. Но сейчас я знаю несколько секретов, благодаря которым пирожки получаются просто идеальными!

Как правильно замешивать тесто на пирожки:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достают из холодильника.
  • В миску нужно налить 250 мл теплого кефира, вбить 1 яйцо, влить 2 столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, добавить неполную столовую ложку сахара. Взбить все вилкой или венчиком.
  • А теперь нужно добавить соду – но не в кефир, а в муку. Взять 600 г муки, просеять половину в отдельную емкость, добавить туда половину чайной ложки соды, тщательно перемешать.
  • Дальше просеять муку с содой в кефирную смесь, вмешать, добавить другую половину, вымесить мягкое липкое тесто. Дать постоять ему 15 минут.
  • Пирожки делать сразу с заранее приготовленной начинкой – любой (картофельное пюре, печень с луком, вареные яйца и зеленый лук, тушеная капуста и т.д.).
  • Во время лепки пирожков муку можно не подсыпать, руки и стол лучше смазать растительным маслом.
  • Жарить пирожки как обычно, на разогретом растительном масле, с обеих сторон.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Adblock
detector