Рассказала мне подруга из Кореи, как правильно и быстро размораживать мясо, рыбу – буквально за 7-10 минут

Ad

Бывает так, что нужно срочно разморозить рыбу или мясо.

И тут мы не знаем, как быть – кто использует горячую воду, кто-то микроволновку, но неправильная разморозка может испортить вкус и вид продукта, поэтому к вопросу нужно подходить со знанием дела.

Как правильно размораживать мясо:

  • Нагреть 500 мл воды до 40 градусов – чтобы она была чуть-чуть горячее, чем тело.
  • Воду влить в миску, всыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  • В горячую подслащенную воду опустить мясо, дать разморозиться – достаточно будет буквально 10 минут, так как сахар ускорит процесс размораживания и улучшит вкус мяса.

Как быстро разморозить рыбу:

  • Воду нагреть до 40 градусов, перелить в большую емкость.
  • Всыпать в воду 3 столовых ложки соли, перемешать.
  • В солевой раствор опустить рыбу, дождаться оттаивания – соль ускорит процесс и просолит рыбу.

В зависимости от величины куска продукта, время может увеличиваться или сокращаться. Но пропорции соли/сахара и температуру нужно соблюдать точно.

Сохраняйте лайфхак и делитесь с друзьями!

Adblock
detector