Бывает так, что нужно срочно разморозить рыбу или мясо.
И тут мы не знаем, как быть – кто использует горячую воду, кто-то микроволновку, но неправильная разморозка может испортить вкус и вид продукта, поэтому к вопросу нужно подходить со знанием дела.
Как правильно размораживать мясо:
- Нагреть 500 мл воды до 40 градусов – чтобы она была чуть-чуть горячее, чем тело.
- Воду влить в миску, всыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
- В горячую подслащенную воду опустить мясо, дать разморозиться – достаточно будет буквально 10 минут, так как сахар ускорит процесс размораживания и улучшит вкус мяса.
Как быстро разморозить рыбу:
- Воду нагреть до 40 градусов, перелить в большую емкость.
- Всыпать в воду 3 столовых ложки соли, перемешать.
- В солевой раствор опустить рыбу, дождаться оттаивания – соль ускорит процесс и просолит рыбу.
В зависимости от величины куска продукта, время может увеличиваться или сокращаться. Но пропорции соли/сахара и температуру нужно соблюдать точно.
Сохраняйте лайфхак и делитесь с друзьями!