Этот рецепт из всех мне нравится больше всех.
Он просто шикарный и главное простой – хачапури получаются нежными, мягкими, очень вкусными! Именно такими, как нужно. Пробуем готовить вместе?
Основные ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Кефир нежирный – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар песок белый – чайная ложка
- Соль пищевая – чайная ложка
- Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло (любое) – 1 столовая ложка
- Твердый сыр любой марки – 400 граммов
- Сливочное масло свежее – 50 граммов
Как готовить хачапури:
- Нужно вбить в кефир 1 яйцо, всыпать в смесь соль и сахар, влить сюда же растительное масло, перемешать все очень тщательно.
- Просеять после этого 3 стакана муки, смешать вместе с содой, вмешать в кефирную массу. Замесить очень мягкое тесто, которое будет чуть липнет к рукам и может держать хорошо форму. Накрыть салфеткой и позволить этому тесту немного отдохнуть.
- После этого нужно потереть крупно сыр, вбить в него яйцо, смешать все хорошенько.
- Сделать из теста небольшую колбаску, порезать на 9 равных частей, из каждой сформировать небольшую лепешку.
- В центр этой же лепешки необходимо выложить начинку, подтянуть концы и собрать к центру, слепить. Мешочек нужно перевернуть, раскатать, снова перевернуть и аккуратно раскатать.
- Жарить хачапури нужно без масла на сковороде, пока с обеих сторон не приобретут слегка золотистый оттенок. Готовые хачапури обязательно нужно смазать сливочным маслом.
Поделитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе обязательно!