Редкий и просто классный рецепт хачапури, в который я просто влюбилась всем сердцем

Ad

Этот рецепт из всех мне нравится больше всех.

Он просто шикарный и главное простой – хачапури получаются нежными, мягкими, очень вкусными! Именно такими, как нужно. Пробуем готовить вместе?

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Кефир нежирный – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар песок белый – чайная ложка
  • Соль пищевая – чайная ложка
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло (любое) – 1 столовая ложка
  • Твердый сыр любой марки – 400 граммов
  • Сливочное масло свежее – 50 граммов

Как готовить хачапури:

  • Нужно вбить в кефир 1 яйцо, всыпать в смесь соль и сахар, влить сюда же растительное масло, перемешать все очень тщательно.
  • Просеять после этого 3 стакана муки, смешать вместе с содой, вмешать в кефирную массу. Замесить очень мягкое тесто, которое будет чуть липнет к рукам и может держать хорошо форму. Накрыть салфеткой и позволить этому тесту немного отдохнуть.
  • После этого нужно потереть крупно сыр, вбить в него яйцо, смешать все хорошенько.
  • Сделать из теста небольшую колбаску, порезать на 9 равных частей, из каждой сформировать небольшую лепешку.
  • В центр этой же лепешки необходимо выложить начинку, подтянуть концы и собрать к центру, слепить. Мешочек нужно перевернуть, раскатать, снова перевернуть и аккуратно раскатать.
  • Жарить хачапури нужно без масла на сковороде, пока с обеих сторон не приобретут слегка золотистый оттенок. Готовые хачапури обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Поделитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе обязательно!

Adblock
detector