Этот рецепт вам понравится точно!
Я пробовала делать запеканку в разных вариантах, но королевская шарлотка с творогом вне конкуренции просто! Другие рецепты больше не признаю.
Список продуктов:
- Творог – 600 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Манная крупа – 2 столовых ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Ванилин, соль
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Цедра лимона – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Сливочное масло (растопленное) – 50 г
- Яичные белки – 3 шт.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Изюм – 50 г
- Обжаренные грецкие орехи – 70 г
- Инжир – 100 г
- Курага – 70 г
- Сметана – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра
Процесс приготовления:
- Последовательно в глубокой емкости смешать творог и желтки, сахар, потом манку, всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить крахмал, цедру, лимонный сок, масло. Аккуратно все взбить блендером до однородности.
- Белки взбить с щепоткой соли, перемешать с творожной массой.
- Добавить в массу изюм, орехи, курагу, инжир, смешать все.
- Приготовить форму для запекания, смазать маслом, аккуратно выложить творожную массу, сверху смазать сметаной.
- Духовку предварительно разогреть до 170 градусов, выпекать около часа.
- Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой – и можно пробовать!
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!