Рецепт королевской творожной шарлотки – самый лучших из всех, что пробовала

Ad

Этот рецепт вам понравится точно!

Я пробовала делать запеканку в разных вариантах, но королевская шарлотка с творогом вне конкуренции просто! Другие рецепты больше не признаю.

Список продуктов:

  • Творог – 600 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Ванилин, соль
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Изюм – 50 г
  • Обжаренные грецкие орехи – 70 г
  • Инжир – 100 г
  • Курага – 70 г
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

  • Последовательно в глубокой емкости смешать творог и желтки, сахар, потом манку, всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить крахмал, цедру, лимонный сок, масло. Аккуратно все взбить блендером до однородности.
  • Белки взбить с щепоткой соли, перемешать с творожной массой.
  • Добавить в массу изюм, орехи, курагу, инжир, смешать все.
  • Приготовить форму для запекания, смазать маслом, аккуратно выложить творожную массу, сверху смазать сметаной.
  • Духовку предварительно разогреть до 170 градусов, выпекать около часа.
  • Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой – и можно пробовать!

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Adblock
detector