Эту закуску мы обожаем всей семьей!
Получается очень вкусной, оригинальной, пикантной. В сезон баклажанов нужно делать как можно больше, чтобы наслаждаться вкуснотой.
Список продуктов:
- Баклажаны – 2 средних
- Чеснок – несколько зубков
- Лук – 1-2 штуки
- Петрушка – пучок
- Соль, сахар – по 1 чайной ложке
- Уксус 9% — столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
- Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на длинные ломтики толщиной до 1 см.
- Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выложить баклажаны. Силиконовой кисточкой смазать маслом овощи.
- Печь 25 минут при температуре 190 градусов.
- Сделать маринад: лук очистить и порезать полукольцами, петрушку нашинковать мелко, чеснок продавить через пресс, смешать с уксусом и солью, сахаром, перемешать.
- После растворения сахара и соли влить в маринад масло, перемешать, позволить постоять.
- Баклажаны порезать на крупные кубики, отправить аккуратно в маринад, переложить в сухие банки, поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита! Со всеми поделитесь рецептом!