Рецепт неимоверно вкусной закуски – пикантные маринованные баклажаны

Ad

Эту закуску мы обожаем всей семьей!

Получается очень вкусной, оригинальной, пикантной. В сезон баклажанов нужно делать как можно больше, чтобы наслаждаться вкуснотой.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 2 средних
  • Чеснок – несколько зубков
  • Лук – 1-2 штуки
  • Петрушка – пучок
  • Соль, сахар – по 1 чайной ложке
  • Уксус 9% — столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на длинные ломтики толщиной до 1 см.
  • Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выложить баклажаны. Силиконовой кисточкой смазать маслом овощи.
  • Печь 25 минут при температуре 190 градусов.
  • Сделать маринад: лук очистить и порезать полукольцами, петрушку нашинковать мелко, чеснок продавить через пресс, смешать с уксусом и солью, сахаром, перемешать.
  • После растворения сахара и соли влить в маринад масло, перемешать, позволить постоять.
  • Баклажаны порезать на крупные кубики, отправить аккуратно в маринад, переложить в сухие банки, поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита! Со всеми поделитесь рецептом!

Adblock
detector