Такую аджику вы еще не пробовали!
Очень вкусная, ароматная и нежная. Обязательно сделайте и побольше – зимой как найдете.
Список продуктов:
- Кабачки – 3 кг
- Томаты – 1.5 кг
- Сладкий перец – 0.5 кг
- Морковь – 0.5 кг
- Чеснок – 5 головок
- Соль – 2 столовых ложки
- Красный молотый перец – 2.5 столовых ложки
- Сахар – 100 г
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Процесс приготовления:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Удалить кожуру с кабачков, тоже пропустить через мясорубку. Так же переработать морковь и перец.
- Чеснок выдавить сквозь пресс, смешать в кастрюле овощи, добавить сахар, соль, масло.
- Поставить на плиту, варить 40 минут на среднем огне, помешивая периодически.
- Всыпать в смесь красный перец, влить уксус, проварить еще 10 минут.
- Простерилизовать и нагреть банки, разлить аджику, закрутить крышками, укутать, дать постоять ночь.
Сохраняйте себе рецепт и со всеми друзьями поделитесь!