Рецепт невероятно вкусной аджики из кабачков – хит сезона, мои кушают и просят закрыть на зиму побольше

Ad

Такую аджику вы еще не пробовали!

Очень вкусная, ароматная и нежная. Обязательно сделайте и побольше – зимой как найдете.

Список продуктов:

  • Кабачки – 3 кг
  • Томаты – 1.5 кг
  • Сладкий перец – 0.5 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Чеснок – 5 головок
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Красный молотый перец – 2.5 столовых ложки
  • Сахар – 100 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Процесс приготовления:

  • Помидоры пропустить через мясорубку.
  • Удалить кожуру с кабачков, тоже пропустить через мясорубку. Так же переработать морковь и перец.
  • Чеснок выдавить сквозь пресс, смешать в кастрюле овощи, добавить сахар, соль, масло.
  • Поставить на плиту, варить 40 минут на среднем огне, помешивая периодически.
  • Всыпать в смесь красный перец, влить уксус, проварить еще 10 минут.
  • Простерилизовать и нагреть банки, разлить аджику, закрутить крышками, укутать, дать постоять ночь.

Сохраняйте себе рецепт и со всеми друзьями поделитесь!

Adblock
detector