Рисовый квас – лучший напиток для жаркого лета!
Он не только вкусный, а еще и полезный – выводит из организма лишние соли, щавелевую кислоту. А это позволяет забыть о разных проблемах с суставами, оздоравливиться в общем. Учитесь готовить лучший квас и делитесь с друзьями!
Список продуктов:
- Рис – 4 столовых ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Изюм – половина столовой ложки
Процесс приготовления:
- Промыть рис, залить литром воды. Лучше выбирать индийский морской – квас самым вкусным получается.
- Добавить сахар, половину ложки изюма, настоять 4 дня.
- Жидкость слить, процедить, хранить в холодильнике.
- Осадок теперь будет закваской – каждый раз в нее нужно добавлять по 2 столовых ложки риса и сахара, половину ложки изюма.
На второй и третий разы напиток будет особенно вкусным. Сохраняйте рецепт!