Этот вкус я помню с детства – домашние пирожки с начинкой из яблок.
Невероятная вкуснота – обязательно попробуйте приготовить и не пожалеете! Крутой рецепт – именно так готовили наши бабушки, радуя внуков пирожками. Готовятся на дрожжах, получаются обалденными.
Список продуктов:
- Молоко – 200 мл
- Мед – 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи – 8 г
- Соль – половина чайной ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 500 г
- Для начинки: 700 г яблок, 50 г сахара, 30 г сливочного масла
- Для смазывания: 1 желток, половина столовой ложки воды
Процесс приготовления:
- Налить теплое молоко в чашку, всыпать дрожжи, перемешать, добавить мед, перемешать опять, дать постоять 10 минут. Потом добавить сахар и соль, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло, перемешать все венчиком.
- Добавить в жидкую массу частями просеянную муку, все перемешать. Когда станет трудно месить в миске, тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать края, доводя до мягкого состояния.
- Емкость смазать сливочным маслом, отправить туда тесто, накрыть и дать постоять в тепле 1 час.
- Яблоки помыть, порезать на кусочки.
- В сковороду выложить сливочное масло для начинки, всыпать сахар, перемешать, дать сахару расплавиться, потом всыпать яблоки, перемешать, томить до испарения лишней влаги из яблок и средней мягкости. Выложить на блюдо, дать остыть.
- Из миски достать тесто, обмять, поделить на кусочки, каждый скатать в шар, раскатать шарики в пласты, выложить в центр каждого начинку и защипнуть края. Положить швом вниз на застеленный предварительно пергаментом противень, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Добавить в воду желток, перемешать, смазать сверху пирожки, поставить на 25 минут в духовку, остудить и подавать.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!