Рецепт очень вкусных и ароматных домашних пирожков с яблоками

Ad

Этот вкус я помню с детства – домашние пирожки с начинкой из яблок.

Невероятная вкуснота – обязательно попробуйте приготовить и не пожалеете! Крутой рецепт – именно так готовили наши бабушки, радуя внуков пирожками. Готовятся на дрожжах, получаются обалденными.

Список продуктов:

  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 500 г
  • Для начинки: 700 г яблок, 50 г сахара, 30 г сливочного масла
  • Для смазывания: 1 желток, половина столовой ложки воды

Процесс приготовления:

  • Налить теплое молоко в чашку, всыпать дрожжи, перемешать, добавить мед, перемешать опять, дать постоять 10 минут. Потом добавить сахар и соль, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло, перемешать все венчиком.
  • Добавить в жидкую массу частями просеянную муку, все перемешать. Когда станет трудно месить в миске, тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать края, доводя до мягкого состояния.
  • Емкость смазать сливочным маслом, отправить туда тесто, накрыть и дать постоять в тепле 1 час.
  • Яблоки помыть, порезать на кусочки.
  • В сковороду выложить сливочное масло для начинки, всыпать сахар, перемешать, дать сахару расплавиться, потом всыпать яблоки, перемешать, томить до испарения лишней влаги из яблок и средней мягкости. Выложить на блюдо, дать остыть.
  • Из миски достать тесто, обмять, поделить на кусочки, каждый скатать в шар, раскатать шарики в пласты, выложить в центр каждого начинку и защипнуть края. Положить швом вниз на застеленный предварительно пергаментом противень, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Добавить в воду желток, перемешать, смазать сверху пирожки, поставить на 25 минут в духовку, остудить и подавать.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Adblock
detector