Рецепт вкуснейшего торта «Монастырская изба» — эксклюзив, которого не найти в Интернете

Ad

Мы всей семьей обожаем этот торт — такой вкусноты еще поискать!

Обязательно приготовьте — вам точно понравится. А уж домашние каждый день будут просить приготовить — получается действительно очень здорово.

Список необходимых продуктов:

  • Сахар — достаточно 1 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — около 250 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 4 стакана
  • Уксус
  • Для крема: стакан сахара, 800-1000 мл сметаны, для украшения понадобится плитка шоколада.
  • Для начинки: по 200 г чернослива и грецких орехов, 100 г мака.

Как нужно готовить:

  • Отделить желтки от белков (предварительно лучше дать постоять в холодильнике), тщательно растереть с сахаром.
  • Сначала растопить, потом охладить маргарин, добавить к желткам, влить сметану, всыпать муку, гашенную предварительно уксусом соду.
  • Тесто после замеса поделить на 28 шариков, отправить на полчаса в холодильник постоять.
  • Достать тесто, раскатать шарики в пласты длиной 25 см, шириной 4 см.
  • Заняться начинкой: ножом посечь орехи, в теплой воде замочить чернослив на 20 мин., процедить, нашинковать соломкой.
  • Мак залить кипятком, настаивать 25 минут, потом слить в дуршлаг на марлю, отставить до высыхания мака, перемешать с сахаром.
  • На пласты теста выложить начинку (10 штук с маком, по 9 с черносливом и орехами), скатать в трубочки, выпекать 15 минут при 180С.
  • Замешать крем: сметану выложить в дуршлаг на марлю, позволить постоять в холоде 6 часов для отделения сыворотки, взбить с сахаром.
  • На дно большого блюда намазать крем слоем, выложить 7 рулетов (бревен) с разной начинкой, перемазать сметаной, 6 бревен и снова сметана, продолжать, пока будут трубочки, уменьшая их число в слое.
  • Взбить белки, украсить по бокам избу, посыпать шоколадом, натертым на терке.
  • Дать торту настояться в течение суток и пропитаться, а потом угощать всех родных!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями — они оценят!

Adblock
detector