Мы всей семьей обожаем этот торт — такой вкусноты еще поискать!
Обязательно приготовьте — вам точно понравится. А уж домашние каждый день будут просить приготовить — получается действительно очень здорово.
Список необходимых продуктов:
- Сахар — достаточно 1 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — около 250 г
- Сметана — 1 стакан
- Сода — 0.5 чайной ложки
- Мука — 4 стакана
- Уксус
- Для крема: стакан сахара, 800-1000 мл сметаны, для украшения понадобится плитка шоколада.
- Для начинки: по 200 г чернослива и грецких орехов, 100 г мака.
Как нужно готовить:
- Отделить желтки от белков (предварительно лучше дать постоять в холодильнике), тщательно растереть с сахаром.
- Сначала растопить, потом охладить маргарин, добавить к желткам, влить сметану, всыпать муку, гашенную предварительно уксусом соду.
- Тесто после замеса поделить на 28 шариков, отправить на полчаса в холодильник постоять.
- Достать тесто, раскатать шарики в пласты длиной 25 см, шириной 4 см.
- Заняться начинкой: ножом посечь орехи, в теплой воде замочить чернослив на 20 мин., процедить, нашинковать соломкой.
- Мак залить кипятком, настаивать 25 минут, потом слить в дуршлаг на марлю, отставить до высыхания мака, перемешать с сахаром.
- На пласты теста выложить начинку (10 штук с маком, по 9 с черносливом и орехами), скатать в трубочки, выпекать 15 минут при 180С.
- Замешать крем: сметану выложить в дуршлаг на марлю, позволить постоять в холоде 6 часов для отделения сыворотки, взбить с сахаром.
- На дно большого блюда намазать крем слоем, выложить 7 рулетов (бревен) с разной начинкой, перемазать сметаной, 6 бревен и снова сметана, продолжать, пока будут трубочки, уменьшая их число в слое.
- Взбить белки, украсить по бокам избу, посыпать шоколадом, натертым на терке.
- Дать торту настояться в течение суток и пропитаться, а потом угощать всех родных!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями — они оценят!