Этот торт покорил всех моих родных и домашних с 1-го взгляда.
А правильней будет сказать — с первого вкуса. Готовить его мы будем этапами.
Для начал приготовим какао бисквит
Основные ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные – 5 шт
- Сахар песок – 3/4 стакана
- Мука пшеничная белая – 2/3 стакана
- Какао порошок – 1/3 чашки или стакана
Как готовить бисквит правильно:
- Муку необходимо смешать с какао, а после этого просеять.
- Желтки и белки необходимо разделить, белки взбить отдельно, добавить к ним сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.
- После этого нужно добавить какао и муку, перемешать все осторожно и сделать тесто.
- Выстелить форму для выпекания в духовке диаметром 23 сантиметра обычной пергаментной бумагой, бока не нужно смазывать, вылить все тесто, печь приблизительно 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой на готовность.
- После этого торт из духовки нужно вынуть, дать ему остыть, порезать на 2 коржа.
Корж сезам — как приготовить:
Основные ингредиенты для приготовления коржа:
А теперь приготовим крем из халвы
Теперь приступаем к Сборке торта: бисквит какао необходимо перемазать кремом, сверху покласть корж сезам, крем, снова бисквит какао, и снова перемазать кремом.
Все готово, приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями – они тоже его оценят!