Эти помидорки я готовлю очень часто.
Вкусные, ароматные, со специями – лучше к шашлыку не придумать! А сейчас, в сезон, они особенно хорошо идут, ведь сами помидоры обладают совершенно другим вкусом. Основа заправки – мед. Ниже даю рецепт – сохраняйте!
Список продуктов:
- Помидор – 5 штук
- Чеснок – 4 зубка
- Сок лимона – 2 столовых ложки
- Красный острый перец – щепотка
- Лук – 3 штуки
- Соль – половина чайной ложки
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки
- Базилик – 1 чайная ложка
- Мед – 1.5 столовых ложки
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать на кружочки толщиной 0.6 см, лук очистить и порезать кольцами, чеснок кусочками.
- Смешать лимонный сок и мед, влить подсолнечное масло, всыпать соль и базилик, острый перец.
- Выложить в стеклянную банку на дно томаты слоем, сверху посыпать чесноком и луком, повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Полить помидоры заправкой, плотно закрыть крышкой, встряхнуть банку, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут.
Все, ароматные помидорки можно пробовать и кушать! Приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом!