Это лакомство мои домашние все просто обожают! Рулет получается невероятно вкусным, изысканным, ароматным! Ммм, пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим самым любимым. Ведь и приготовление-то достаточно простое — сможете радовать домашних и гостей вкуснотой регулярно.
Список продуктов:
- Сметана — 200 г
- Мука — 350 г
- Сахар ванильный — 1 ложка чайная
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ложка чайная
- Для приготовления начинки: 150 г сахара, 5 средних яблок, по столовой ложке цедры лимона и корицы, 2 ложки столовых сока лимона
Процесс приготовления:
- Венчиком либо миксером взбить ванильный сахар, сливочное масло, сметану.
- Просеять в другую емкость муку, перемешать с разрыхлителем.
- Всыпать обе смеси в одну емкость, аккуратно замесить тесто, которое должно быть мягким, к рукам липнуть не должно.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, позволить постоять полчаса в холодильнике.
- Очистить от кожуры и семян яблоки, потереть на крупной терке, добавить цедру, сок лимона, корицу, все смешать.
- Тесто достать из холодильника, еще холодным поделить на две части, половину раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм, величиной 15х30 см.
- Выложить начинку на средину прямоугольника, завернуть края с одной стороны, потом с другой, чтобы вышел рулет.
- Из оставшегося теста сделать еще один рулет, на нем выполнить надрезы на расстоянии 5 см, все выложить на противень, выпекать 25 мин. при 200 С.
- В начинку можно добавить при желании орехи, изюм, курагу. Штрудель выходит невероятно вкусным, нежным, ароматным!
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!