Самое вкусное блюдо сезона — нежный яблочный рулет на тесте из сметаны

Ad

Это лакомство мои домашние все просто обожают! Рулет получается невероятно вкусным, изысканным, ароматным! Ммм, пальчики оближешь!

Обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим самым любимым. Ведь и приготовление-то достаточно простое — сможете радовать домашних и гостей вкуснотой регулярно.

Список продуктов:

  • Сметана — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар ванильный — 1 ложка чайная
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ложка чайная
  • Для приготовления начинки: 150 г сахара, 5 средних яблок, по столовой ложке цедры лимона и корицы, 2 ложки столовых сока лимона

Процесс приготовления:

  • Венчиком либо миксером взбить ванильный сахар, сливочное масло, сметану.
  • Просеять в другую емкость муку, перемешать с разрыхлителем.
  • Всыпать обе смеси в одну емкость, аккуратно замесить тесто, которое должно быть мягким, к рукам липнуть не должно.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, позволить постоять полчаса в холодильнике.
  • Очистить от кожуры и семян яблоки, потереть на крупной терке, добавить цедру, сок лимона, корицу, все смешать.
  • Тесто достать из холодильника, еще холодным поделить на две части, половину раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм, величиной 15х30 см.
  • Выложить начинку на средину прямоугольника, завернуть края с одной стороны, потом с другой, чтобы вышел рулет.
  • Из оставшегося теста сделать еще один рулет, на нем выполнить надрезы на расстоянии 5 см, все выложить на противень, выпекать 25 мин. при 200 С.
  • В начинку можно добавить при желании орехи, изюм, курагу. Штрудель выходит невероятно вкусным, нежным, ароматным!

Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Adblock
detector