Это блюдо — традиционный австралийский десерт.
Приготовленное пирожное получается очень вкусным, нежным, а так же ароматным. Пористый бисквит, политый обычным шоколадом и обмакнутый в кокосовую стружку – ммм, просто пальчики оближешь! Пробуем готовить вместе?
Основные ингредиенты для приготовления десерта:
- Мука пшеничная – 250 граммов
- Яйца куриные – 3 штуки
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 миллилитров
- Разрыхлитель для теста – 1/2 столовой ложки
- Черный шоколад – 50 граммов
- Сахар белый – 200 граммов
- Молоко коровье – 250 миллилитров
- Порошок какао – 1 ст ложка
- Ванильный сахар для запаха – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка на присыпку – по вкусу
Как готовить десерт:
- Нужно смешать в обычной миске 150 граммов белого сахара и куриные яйца, добавить ванильный сахар, а так же взбивать 3 минуты блендером или миксером смесь.
- Влить в эту смесь 125 миллилитров коровьего молока, снова взбивать все 3 минуты.
- Влить после этого растительное масло, досыпать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, перемешать все до однородной массы.
- Тесто нужно вылить в форму, застеленную пергаментом для запекания в духовке, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Бисквит после этого достать, позволить ему чуть остыть, перевернуть, а бумагу просто удалить.
- Взбить весь оставшиеся сахар и молоко, туда же нужно отправить шоколад и все какао, позволить массе хорошо закипеть, помешивать периодически, дать после этого остыть.
- Порезать бисквит на 16 кубиков, каждый нужно макнуть в соус, обвалять в кокосовой стружке сверху.
Все, приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, им обязательно понравится!