Самые нежные, очень воздушные, просто тающие во рту пирожные – готовятся всего за пару минут, а получаются просто невероятными на вкус

Ad

Это блюдо — традиционный австралийский десерт.

Приготовленное пирожное получается очень вкусным, нежным, а так же ароматным. Пористый бисквит, политый обычным шоколадом и обмакнутый в кокосовую стружку – ммм, просто пальчики оближешь! Пробуем готовить вместе?

Основные ингредиенты для приготовления десерта:

  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель для теста – 1/2 столовой ложки
  • Черный шоколад – 50 граммов
  • Сахар белый – 200 граммов
  • Молоко коровье – 250 миллилитров
  • Порошок какао – 1 ст ложка
  • Ванильный сахар для запаха – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка на присыпку – по вкусу

Как готовить десерт:

  • Нужно смешать в обычной миске 150 граммов белого сахара и куриные яйца, добавить ванильный сахар, а так же взбивать 3 минуты блендером или миксером смесь.
  • Влить в эту смесь 125 миллилитров коровьего молока, снова взбивать все 3 минуты.
  • Влить после этого растительное масло, досыпать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, перемешать все до однородной массы.
  • Тесто нужно вылить в форму, застеленную пергаментом для запекания в духовке, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Бисквит после этого достать, позволить ему чуть остыть, перевернуть, а бумагу просто удалить.

Самые нежные, очень воздушные, просто тающие во рту пирожные – готовятся всего за пару минут, а получаются просто невероятными на вкус

  • Взбить весь оставшиеся сахар и молоко, туда же нужно отправить шоколад и все какао, позволить массе хорошо закипеть, помешивать периодически, дать после этого остыть.
  • Порезать бисквит на 16 кубиков, каждый нужно макнуть в соус, обвалять в кокосовой стружке сверху.

Все, приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, им обязательно понравится!

Adblock
detector