Сало получается просто нежным, а так же слабосоленым, ну и конечно же — ароматным.
Оно буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить его хоть 1 раз! Вам обязательно понравится!
Основные ингредиенты для приготовления:
- Вода питьевая – 1 литр
- Свиное сало с мясом (свежее) – 1 килограмм
- Шелуха от лука – 3 горсти
- Лавровый лист средних размеров – 3 штуки
- Чеснок – 7 средних зубков
- Сахар песок – 2 столовых ложки
- Соль поваренная – 200 граммов
- Черный перец – по вашему вкусу
Как готовить этот деликатес:
- В небольшую емкость наберите воду, всыпьте туда соль и сахар, добавьте так же лавровый лист, шелуху от лука, дайте этой смеси провариться.
- Как только вода хорошо закипит, в нее нужно обязательно положить обмытое сало, проварить еще приблизительно 30 минут.
- Снять сало с плиты, дать постоять ему около 10 часов в отваре.
- После этого нужно вытащить сало из нашего рассола, обязательно обсушить.
- Чеснок необходимо порезать тонкими пластинами, смешать его с черным перцем.
- Вывалять сухое сало в смеси перца и чеснока, после этого — завернуть в фольгу, дать постоять целую ночь в морозилке.
Приятного вам аппетита! Делитесь со своими друзьями рецептом – им наверняка понравится!