Самый вкусный домашний деликатес – сало горячего засола

Ad

Сало получается просто нежным, а так же слабосоленым, ну и конечно же — ароматным.

Оно буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить его хоть 1 раз! Вам обязательно понравится!

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 1 литр
  • Свиное сало с мясом (свежее) – 1 килограмм
  • Шелуха от лука – 3 горсти
  • Лавровый лист средних размеров – 3 штуки
  • Чеснок – 7 средних зубков
  • Сахар песок – 2 столовых ложки
  • Соль поваренная – 200 граммов
  • Черный перец – по вашему вкусу

Как готовить этот деликатес:

  • В небольшую емкость наберите воду, всыпьте туда соль и сахар, добавьте так же лавровый лист, шелуху от лука, дайте этой смеси провариться.
  • Как только вода хорошо закипит, в нее нужно обязательно положить обмытое сало, проварить еще приблизительно 30 минут.
  • Снять сало с плиты, дать постоять ему около 10 часов в отваре.
  • После этого нужно вытащить сало из нашего рассола, обязательно обсушить.
  • Чеснок необходимо порезать тонкими пластинами, смешать его с черным перцем.
  • Вывалять сухое сало в смеси перца и чеснока, после этого — завернуть в фольгу, дать постоять целую ночь в морозилке.

Приятного вам аппетита! Делитесь со своими друзьями рецептом – им наверняка понравится!

Adblock
detector