Ну, очень вкусный суп получается из обычной курятины или даже баранины.
В качестве загустителя супа можно смело добавлять желтки яиц или даже пшеничную муку, уксус вполне допустимо заменять лимонным соком или даже гранатовым.
Основные ингредиенты для приготовления Чихиртмы:
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Курица свежая – 1 штука
- Желток из куриных яиц – 5 штук
- Лук репчатый – 250 граммов
- Топленое сливочное масло – 100 граммов
- Винный уксус – всего лишь 50 миллилитров
- Специи: Лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль белая, кинза – по вкусу.
Как готовить суп Чихиртму:
- Необходимо сварить куриный бульон, за 30 минут до полной его готовности в кастрюлю необходимо всыпать зелень, перец, а так же лавровый лист.
- Достать курицу из получившегося бульона, порезать ее небольшими кусками.
- Очистить и порезать мелко репчатый лук, прожарить его хорошо на топленом сливочном масле, всыпать зажарку в суп, а после этого проварить суп 10 минут.
- Отдельно необходимо взбить в тарелке уксус и желтки яиц, вылить в наваристый бульон тонкой струей, аккуратно помешивая, чтобы желтки не свернулись полностью.
- После этого курицу необходимо поместить обратно в суп, дать ему закипеть.
- Приправить все кинзой, подавать к столу гарячим.
Приятного Вам всем аппетита! Длитесь рецептом с друзьями – они обязательно оценят!