Самый вкусный грузинский суп Чихиртма, который покоряет почти всех с первой же ложки

Ad

Ну, очень вкусный суп получается из обычной курятины или даже баранины.

В качестве загустителя супа можно смело добавлять желтки яиц или даже пшеничную муку, уксус вполне допустимо заменять лимонным соком или даже гранатовым.

Основные ингредиенты для приготовления Чихиртмы:

  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Курица свежая – 1 штука
  • Желток из куриных яиц – 5 штук
  • Лук репчатый – 250 граммов
  • Топленое сливочное масло – 100 граммов
  • Винный уксус – всего лишь 50 миллилитров
  • Специи: Лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль белая, кинза – по вкусу.

Как готовить суп Чихиртму:

  • Необходимо сварить куриный бульон, за 30 минут до полной его готовности в кастрюлю необходимо всыпать зелень, перец, а так же лавровый лист.
  • Достать курицу из получившегося бульона, порезать ее небольшими кусками.
  • Очистить и порезать мелко репчатый лук, прожарить его хорошо на топленом сливочном масле, всыпать зажарку в суп, а после этого проварить суп 10 минут.
  • Отдельно необходимо взбить в тарелке уксус и желтки яиц, вылить в наваристый бульон тонкой струей, аккуратно помешивая, чтобы желтки не свернулись полностью.
  • После этого курицу необходимо поместить обратно в суп, дать ему закипеть.
  • Приправить все кинзой, подавать к столу гарячим.

Приятного Вам всем аппетита! Длитесь рецептом с друзьями – они обязательно оценят!

Adblock
detector