Любите сладкий перец в разных оригинальных блюдах?
Тогда этот рецепт вам точно понравится! Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте близких и гостей!
Список продуктов:
- Болгарский перец – 6 кг
- Сахар – 2 стакана
- Чеснок – 6 головок
- Растительное масло – 2 стакана
- Соль – 2 столовых ложки
- Уксус 9% — 1 стакан
Процесс приготовления:
- Промыть перец, удалить семена и плодоножки, порезать на 7-8 полосок каждый.
- Смешать в емкости уксус, масло, соль, сахар, пропущенный сквозь пресс чеснок, отправить туда перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, дать постоять ночь.
- Простерилизовать банки и крышки, разложить по ним перец, залить соусом.
- Положить в кастрюлю полотенце, поставить на него банки, налить воду, включить плиту, простерилизовать после кипения еще 15 минут на небольшом огне.
- Достать банки, закрутить крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Сохраняйте себе рецепт и поделитесь с друзьями!