Обожаем этот тортик всей семьей!
И стараюсь его почаще готовить – мои домашние все просто в восторге! Обязательно сохраните рецепт и попробуйте сделать торт именно так – будете удивлены!
Список продуктов:
- Для крема: 150 г сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 500 мл молока, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г сливочного сыра, 150 г кокосовой стружки
- Для коржа: 350 г шоколадного печенья, 60 г сливочного масла
- Для заливки: 100 г темного шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, 50 мл молока
Процесс приготовления:
- Сначала нужно сделать крем: вбить яйца в сотейник, всыпать сахар и крахмал, перемешать венчиком, влить молоко. Поставить крем на минимальный огонь на плиту, помешивать постоянно, прогреть до кипения, снять с плиты, перемешать в течение минуты. В горячий крем частями всыпать стружку кокоса, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
- Сделать корж: измельчить шоколадное печенье до состояния крошки, влить в нее растопленное сливочное масло, вымешать лопаткой.
- Поставить на блюдо кольцо от разъемной формы диаметром 23-25 см, изнутри смазать его растительным маслом, прилепить пергамент.
- Смазать растительным маслом дно, высыпать крошку, распределить ее по форме, слегка утрамбовать, сделать небольшие бортики, поставить на полчаса в морозилку.
- Продолжить готовить крем, пока корж остынет: выложить сливочное масло в глубокую миску, взбить миксером, добавить частями заварной крем, взбивать не прекращать. Частями добавить сливочный сыр, взбить до однородного состояния.
- Достать корж из холодильника, сверху выложить весь крем, распределить равномерно, отправить форму на полчаса в морозилку.
- Сделать шоколадную заливку: добавить в горячее молоко кусочки шоколада, смешать, дать раствориться, потом влить растительное масло, перемешать.
- Достать торт из холодильника, залить шоколадной смесью, снова поставить в холодильник на пару часов (лучше на ночь), потом снять форму, подавать.
Все, приятного аппетита! Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!