Рецепт, который я обожаю!
Готовится такой торт легко и быстро, получается нежным и вкусным. За все время я успела попробовать множество вариантов, но этот лучший. Советую!
Список продуктов:
- Для приготовления теста: 3 стакана муки, 2 столовых ложки масла сливочного, стакан сахара, 2/3 чайных ложки соды, 3 яйца, щепотка соли
- Для приготовления крема: 3 яйца, 1 литр молока, стакан сахара, 2 столовых ложки муки, 100 г грецких орехов, ванилин
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, соль, соду (погашенную уксусом), 2 с половиной стакана муки.
- Замесить тесто, позволить постоять 20 минут.
- Приготовить крем: растереть сахар и яйца, добавить муку, тщательно вымешать, разбавить холодным молоком. Отправить на минимальный огонь, позволить закипеть, аккуратно помешивать венчиком постоянно, не позволяя крему пригорать. Как закипит, снять с плиты, всыпать ванилин, дать остыть.
- Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, каждую раскатать по величине сковороды.
- Выпекать коржи на разогретой сковороде, на небольшом огне. Коржи пекутся быстро, поэтому важно не дать им пригореть.
- Еще горячими коржи желательно обрезать по тарелке ровно, оставить обрезки на присыпку.
- Смазать коржи еще теплым кремом.
- Смолоть орехи и обрезки коржей, обсыпать крошкой торт по бокам и сверху. Дать ему пропитаться хорошо в течение минимум нескольких часов.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями!