Это простое печенье получается очень вкусным и весьма полезным.
Эта творожная вкуснота у нас дома улетает просто мгновенно – стоит моим домашним услышать этот невероятный аромат выпечки, как они все тут как тут. Делюсь своим рецептом с вами – уверена, вам тоже он понравится!
Основные ингредиенты для приготовления диетического печенья с творогом:
- Сливочное масло (любое) – 100 граммов
- Творог нежирный – 400 граммов
- Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
- Сода пищевая – 0.5 чайных ложки
- Сахар песок – 100 граммов
- Яйцо куриное– 1 штука
- Соль поваренная – щепотка
- Ванильный сахар – по вашему вкусу
Как готовить диетическое печенье с творогом:
- Яйцо нужно взбить, смешать с 1/2 сахара миксером или венчиком до появления белой и очень густой пены.
- Масло сливочное порезать кубиками, посыпать солью и ванилином.
- Муку нужно высыпать горкой на разделочную доску, в средине ее сделать углубление, всыпать туда соду, остаток масла, творог. Все размять вилкой, после этого раскатать руками мягкое, очень эластичное и густое тесто.
- Тесто теперь нужно поделить на 4 части, каждую раскатать листом толщиной 2-3 миллиметра, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром песком, свернуть в рулеты. Рулеты нужно порезать на печенья, сверху опять промазать взбитым куриным яйцом, посыпать сверху сахаром. Печенья выложить на расстоянии друг от друга на противень.
- Выпекать печенье до зарумянивания печений при температуре 180-200 градусов. Дать ему остыть и принять форму, потом выложить готовые на блюдо.
Все, приятного Вам аппетита! Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями!