Этот рецепт однажды случайно нашла в сети и очень он мне понравился.
Теперь по-другому этот прекрасный «Наполеон» и не готовлю – зачем сознательно усложнять себе жизнь во много раз? Так тортик собирается очень легко, главное — быстро, ну и просто конечно же, а получается очень и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и вы тоже!
Основные ингредиенты для приготовления:
- Сахар песок – 1 стакан
- Мука белая – 3 стакана
- Яйца куриные – 3 штуки
- Масло сливочное (любое) – 2-3 столовых ложки
- Соль пищевая – 1 щепотка
- Сода пищевая – 2/3 чайной ложки
- Для приготовления крема нужно: 3 куриные яйца, 1 литр коровьего молока, 2 столовых ложки белой муки, 1 стакан сахара, 100 граммов грецких орехов, ванилин — по вкусу
Как готовить торт:
- Сначала необходимо хорошо взбить яйца с сахаром, потом всыпать в них соль, подтаявшее немного масло, соду пищевую (погашенную предварительно уксусом), 2,5 стакана белой муки. Вымешать все хорошенько, позволить тесту отдохнуть приблизительно 20 минут.
- Приготовить крем для коржей: яйца растереть с сахаром песком, всыпать в них муку, все хорошо перемешать, влить холодное молоко, поставить на медленный огонь, довести все до кипения, постоянно размешивая венчиком, чтоб не пригорело. Дать крему хорошо закипеть, снять с плиты, всыпать ванилин, дать хорошо остыть.
- Тесто раскатать колбаской, разделить ее на 14 порций, каждую раскатать тонким листом по размеру вашей сковороды.
- Выпекаются коржи на среднем огне на полностью сухой сковороде, не должны пригорать, готовятся очень быстро. Горячими их можно тут же обрезать по нужной вам лично форме, обрезки сложить отдельно (это будет обсыпка для торта).
- Каждый корж хорошенько смазать теплым еще кремом, посыпать перемолотыми орехами вперемешку с крошкой коржей верх и бока.
Приятного вам аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми своими подругами!