Эти кабачки обожают все!
Не поверите, но даже мясные блюда не улетают так быстро, как эта вкуснота. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравятся!
Список продуктов:
- Кабачки – 2 шт.
- Сулугуни или любой другой сыр – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 столовых ложки с горкой
- Панировочные сухари – 4 столовых ложки
- Для соуса: небольшая баночка сметаны высокой жирности, специи (ложка меда и горчицы, пара зубков чеснока, зелень, 3 ложки лимонного сока, другие пряности по вкусу)
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть и подсушить, порезать на брусочки.
- Сыр потереть, порубить зелень, перемешать с сухарями.
- Отдельно в миске взбить яйца.
- Брусочки кабачков обмакивать в яйцо, обваливать в сырной панировке, выложить на противне, предварительно застеленным пергаментом.
- Запекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
- Сделать соус: в сметану выжать чеснок, добавить остальные компоненты, взбить блендером, перелить в соусницу.
Приятного аппетита! С друзьями поделитесь рецептом не забудьте!