Советский рецепт очень пышных булочек – все по ГОСТу, просто уникальная находка, которой делюсь с вами прямо сейчас

Ad

А вы хорошо помните эти очень вкусные и сладкие булочки из Советского Союза?

Их продавали практически во всех школьных, университетских столовых, часто их даже пекли бабушки. Рецепт просто уникальный по своей сути, долго его искала в интернете, а теперь делюсь им с вами. Булочки получаются просто идеальными – все по ГОСТу.

Основные ингредиенты булочек по ГОСТу:

  • Мука пшеничная – 600 граммов
  • Сухие дрожжи (можно и обычные) – 1 пакетик
  • Сливочное масло любое – 100 граммов
  • Молоко коровье – 250 миллилитров
  • Яичные желтки – всего лишь 4 штуки
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль поваренная – щепотка
  • Для смазки булочек: 2 столовых ложки коровьего молока и 1 яичный желток.

Советский рецепт очень пышных булочек – все по ГОСТу, просто уникальная находка, которой делюсь с вами прямо сейчас

Как готовить булочки по ГОСТу:

  • Развести дрожжи в теплом коровьем молоке, всыпать в него 2 столовых ложки белого сахара, 2 столовых ложки пшеничной муки, перемешать хорошо, дать постоять смеси в тепле 15 минут.
  • Муку нужно просеять, замесить не липкое и конечно же мягкое тесто.
  • Миску нужно смазать растительным маслом, положить туда наше тесто, дать постоять тесту в теплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • Как только тесто будет готово, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить их на небольшом расстоянии один от другого на противне.
  • Противень с булочками нужно оставить в теплом месте, чтобы они еще чуть-чуть поднялись — не на долго.
  • Смазать булочки сверху взбитым с молоком яичным желтком.
  • Выпекать булочки при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приятного вам аппетита! Не забудьте поделиться вашим рецептом с друзьями!

Adblock
detector