Советы для тех, кто хочет научиться жарить самые вкусные, нежные и тонкие блины

Ad

Мы предлагаем сегодня научиться готовить идеальные блины!

Что может быть вкуснее тонкого, нежного, ароматного блинчика с начинкой? Ничего! Вот и читайте, как правильно жарить эту вкусноту.

Несколько советов: блины нужно готовить на молоке или сыворотке (на кипяченой воде они не получаются такими вкусными и тонкими), все продукты предварительно нужно прогреть до комнатной температуры (достать из холодильника заранее).

Правильная пропорция продуктов: яйца — 2 шт., молоко — 1 л.

Процесс приготовления:

  • Продукты нужно брать именно в этом объеме — если яиц, к примеру, будет больше, блины рискуют быть резиновыми.
  • Вначале нужно взбить свежие яйца венчиком, потом всыпать сахар, соль, влить молоко.
  • Просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.
  • Также нужно влить немного растительного масла — вместо разрыхлителя.
  • Жарить блины можно на сухой сковороде.
  • Тесту нужно позволить настояться около 15-20 минут, можно добавить кипяток, чтобы тесто не загустело сильно.
  • Для блинов нужно купить отдельную сковороду — чугунную с толстым дном. Но можно и тонкую с покрытием антипригарным.
  • Переворачивать блины нужно правильно: сковороду держат в левой руке, тесто льют тонкой струей, поворачивая сковороду по кругу, давая тесту растечься равномерно по поверхности. Потом аккуратно силиконовой лопаткой отделяют блин и сразу переворачивают.
  • Готовыми блины выкладывают горкой, чем-нибудь накрывают, чтобы они были нежными и мягкими.

Приятного аппетита! Делитесь советами с друзьями!

Adblock
detector