Мы предлагаем сегодня научиться готовить идеальные блины!
Что может быть вкуснее тонкого, нежного, ароматного блинчика с начинкой? Ничего! Вот и читайте, как правильно жарить эту вкусноту.
Несколько советов: блины нужно готовить на молоке или сыворотке (на кипяченой воде они не получаются такими вкусными и тонкими), все продукты предварительно нужно прогреть до комнатной температуры (достать из холодильника заранее).
Правильная пропорция продуктов: яйца — 2 шт., молоко — 1 л.
Процесс приготовления:
- Продукты нужно брать именно в этом объеме — если яиц, к примеру, будет больше, блины рискуют быть резиновыми.
- Вначале нужно взбить свежие яйца венчиком, потом всыпать сахар, соль, влить молоко.
- Просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.
- Также нужно влить немного растительного масла — вместо разрыхлителя.
- Жарить блины можно на сухой сковороде.
- Тесту нужно позволить настояться около 15-20 минут, можно добавить кипяток, чтобы тесто не загустело сильно.
- Для блинов нужно купить отдельную сковороду — чугунную с толстым дном. Но можно и тонкую с покрытием антипригарным.
- Переворачивать блины нужно правильно: сковороду держат в левой руке, тесто льют тонкой струей, поворачивая сковороду по кругу, давая тесту растечься равномерно по поверхности. Потом аккуратно силиконовой лопаткой отделяют блин и сразу переворачивают.
- Готовыми блины выкладывают горкой, чем-нибудь накрывают, чтобы они были нежными и мягкими.
Приятного аппетита! Делитесь советами с друзьями!