Очень классный рецепт, который берегу уже много лет.
Солю мясо и сало именно так, и делюсь рецептом со всеми, кто тоже любит эту вкуснейшую закуску. Попробуем приготовить?
Список продуктов:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 4 столовых ложки
- Лавр – 5 листочков
- Черный перец горошком и молотый, красный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для килограмма сала нужно взять литр воды. Поставить на плиту, добавить соль и специи.
- Пока рассол варится, нужно подготовить сало: помыть его, ножом соскоблить налет со шкурки.
- Чистое сало порезать на небольшие кусочки – после растворения соли сало отправить в рассол, накрыть крышкой, дать закипеть.
- Когда рассол и сало закипят, нужно удалить накипь, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
- К проваренному салу нужно выдавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой, вынести на 12 часов в холод.
- Потом хранить сало можно в морозилке, оно получается мягким, нежным, очень вкусным. Готовым сало я посыпаю черным перцем, паприкой, сухой зеленью – всем, что дома есть.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!