Таким образом можно солить и мясо, и сало – даже мясо на косточке можно приготовить

Ad

Очень классный рецепт, который берегу уже много лет.

Солю мясо и сало именно так, и делюсь рецептом со всеми, кто тоже любит эту вкуснейшую закуску. Попробуем приготовить?

Список продуктов:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Лавр – 5 листочков
  • Черный перец горошком и молотый, красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Для килограмма сала нужно взять литр воды. Поставить на плиту, добавить соль и специи.
  • Пока рассол варится, нужно подготовить сало: помыть его, ножом соскоблить налет со шкурки.
  • Чистое сало порезать на небольшие кусочки – после растворения соли сало отправить в рассол, накрыть крышкой, дать закипеть.
  • Когда рассол и сало закипят, нужно удалить накипь, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  • К проваренному салу нужно выдавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой, вынести на 12 часов в холод.
  • Потом хранить сало можно в морозилке, оно получается мягким, нежным, очень вкусным. Готовым сало я посыпаю черным перцем, паприкой, сухой зеленью – всем, что дома есть.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Adblock
detector