Мои все очень любят это блюдо.
Получается вкусным, оригинальным – муж просит готовить регулярно, а потом радуется, как ребенок. Делюсь рецептом с вами.
Список продуктов:
- Картофель – 9 штук
- Твердый сыр – 100 г
- Панировочные сухари – 150 г
- Яйца – 2 штуки
- Кукурузная мука – 2 столовых ложки
- Соль, растительное масло
Процесс приготовления:
- Сварить картофель в мундире, остудить и очистить, натереть крупно, вбить 1 яйцо, посолить, перемешать.
- Добавить в тесто муку, вымесить тесто, оно получится эластичным и приятным.
- Нарезать сыр брусочками, яйцо взбить отдельно с солью вилкой, в тарелку насыпать панировочные сухари.
- В руке сделать «лепешку» из теста, сверху положить кусочек сыра, сформировать палочку. Можно использовать для этого нож, делая палочки с четырьмя гранями. Обмакнуть каждую в яйцо, обвалять в сухарях, можно сделать так несколько раз.
- Обжарить палочки с 4 сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, подавать с любым соусом.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!