Помните это удивительное песочное пирожное с вареньем?
Стоило оно всего 22 копейки, но вкус забыть просто невозможно. Сегодня такую выпечку нигде не встретишь, но можно приготовить дома по особому рецепту. Делюсь лучшим из тех, что видела.
Список продуктов:
- Яйцо – 1 штука
- Желток яйца – 1 штука
- Сахар – 200 г
- Мука – 560 г
- Уксус – половина чайной ложки
- Масло сливочное – 310 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар ванильный – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Варенье яблочное – 400 г
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром, вбить яйцо, и желток, продолжить взбивать, пока масса не станет пышной.
- Добавить в смесь соду, погашенную уксусом, смешать все, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, сверху накрыть пленкой, отправить в холодильник на час.
- Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать на листе пергамента в пласт прямоугольной формы толщиной до 10 мм, перенести на противень, печь каждый корж 15 минут при температуре 240 градусов.
- Готовые коржи подровнять, ножом обрезав края. Один пласт смазать половиной варенья, сверху положить другой, покрыть остатками варенья, посыпать крошкой, сделанной из обрезков.
- Отправить готовый пирог на несколько часов в холодильник. Как только коржи пропитаются, пирог режут на пирожные в виде ромба небольшого размера.
Приятного аппетита! С друзьями поделитесь рецептом, им наверняка тоже понравится!