Эти пряники – ну просто настоящее объедение для всей нашей семьи!
Мы всей семьей постоянно с удовольствием чаевничаем с ними – пряники такие вкусные, что оторваться от них просто невозможно. А аромат какой по дому от них стоит — закачаешься… Делюсь рецептом с вами — обязательно воспользуйтесь им.
Основные ингредиенты для приготовления пряников:
- Кефир нежирный – 350 миллилитров
- Сахар песок – 1 стакан
- Белок от яйца– 1 штука
- Желток от яйца куриного – 2 штуки
- Мед любой – столовая ложка
- Сода пищевая – чайная ложка
- Растительное масло рафинированное – 3 столовых ложки
- Мука пшеничная – около 4 стаканов
- Для помадки для пряников: 1 белок, 3 столовых ложки сахара
Как готовить пряники дома:
- Желтки и один белок яичный взбить с медом и сахаром, смесь влить в нежирный кефир и растительное масло, все хорошо взбить. Постепенно подсыпать к смечи просеянную муку (смешанную с содой), замесить руками не очень крутое тесто.
- Раскатать тесто 1 листом толщиной приблизительно в 1 сантиметр, формочкой или стограммовым стаканом выдавить небольшие кружки, выложить их на пергамент на расстоянии один от другого, чтоб не слипличь.
- Печь при температуре 180-190 градусов 25 минут выпекать пряники.
- Сделать быстро помадку: взбить 1 белок с сахаром, пока сахар не растворится полностью и белки станут белыми.
- Достать пряники из духовки, сверху смазать их быстро белком, потом еще печь 10 минут.
Все, приятного Вам аппетита! Делитесь с друзьями этим прекрасный рецептом!