У вас осталось немного кефира? Ни в коем случае не нужно выливать его – лучше сделайте такие пряники на скорую руку

Ad

Эти пряники – ну просто настоящее объедение для всей нашей семьи!

Мы всей семьей постоянно с удовольствием чаевничаем с ними – пряники такие вкусные, что оторваться от них просто невозможно. А аромат какой по дому от них стоит — закачаешься… Делюсь рецептом с вами — обязательно воспользуйтесь им.

Основные ингредиенты для приготовления пряников:

  • Кефир нежирный – 350 миллилитров
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Белок от яйца– 1 штука
  • Желток от яйца куриного – 2 штуки
  • Мед любой – столовая ложка
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Растительное масло рафинированное – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – около 4 стаканов
  • Для помадки для пряников: 1 белок, 3 столовых ложки сахара

Как готовить пряники дома:

  • Желтки и один белок яичный взбить с медом и сахаром, смесь влить в нежирный кефир и растительное масло, все хорошо взбить. Постепенно подсыпать к смечи просеянную муку (смешанную с содой), замесить руками не очень крутое тесто.
  • Раскатать тесто 1 листом толщиной приблизительно в 1 сантиметр, формочкой или стограммовым стаканом выдавить небольшие кружки, выложить их на пергамент на расстоянии один от другого, чтоб не слипличь.
  • Печь при температуре 180-190 градусов 25 минут выпекать пряники.
  • Сделать быстро помадку: взбить 1 белок с сахаром, пока сахар не растворится полностью и белки станут белыми.
  • Достать пряники из духовки, сверху смазать их быстро белком, потом еще печь 10 минут.

Все, приятного Вам аппетита! Делитесь с друзьями этим прекрасный рецептом!

Adblock
detector