Любите сладости? Тогда научитесь готовить сливовые цукаты.
Получаются очень вкусными и ароматными. И, главное, что такие сладости полезны и не содержат никаких вредных составляющих.
Список продуктов:
- Сливы без косточек – 4 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 1 стакан
- Лимонная кислота – половина чайной ложки
Процесс приготовления:
- Сливы помыть, достать ножом косточки.
- В кастрюлю насыпать сахар, залить водой, поставить на большой огонь, дать закипеть.
- В сахарный сироп (кипящий) положить сливы, сделать огонь минимальным. Сливы пустят сок, покроются жидкостью полностью. Проварить полчаса, потом откинуть на дуршлаг, позволив жидкости стечь.
- Сироп оставить на плите, уварить до загустения, перемешивая регулярно. Пусть чуть покипит, потом снять с плиты и дать остыть.
- Выложить сливы в остывший сироп, потомить на минимальном огне, переложить в дуршлаг фрукты ложкой.
- Сделать так несколько раз, пока сливы не станут блестящими и мягкими.
- При последнем уваривании добавить в сироп лимонную кислоту.
По вкусу цукаты напоминают сладкий мармелад с минимальной кислинкой. Очень вкусные и с натуральными консервантами! Будут храниться дольше, чем свежие сливы.
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!