Учимся делать обалденные цукаты из слив дома – это так вкусно, что невозможно описать словами

Ad

Любите сладости? Тогда научитесь готовить сливовые цукаты.

Получаются очень вкусными и ароматными. И, главное, что такие сладости полезны и не содержат никаких вредных составляющих.

Список продуктов:

  • Сливы без косточек – 4 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки

Процесс приготовления:

  • Сливы помыть, достать ножом косточки.
  • В кастрюлю насыпать сахар, залить водой, поставить на большой огонь, дать закипеть.
  • В сахарный сироп (кипящий) положить сливы, сделать огонь минимальным. Сливы пустят сок, покроются жидкостью полностью. Проварить полчаса, потом откинуть на дуршлаг, позволив жидкости стечь.
  • Сироп оставить на плите, уварить до загустения, перемешивая регулярно. Пусть чуть покипит, потом снять с плиты и дать остыть.
  • Выложить сливы в остывший сироп, потомить на минимальном огне, переложить в дуршлаг фрукты ложкой.
  • Сделать так несколько раз, пока сливы не станут блестящими и мягкими.
  • При последнем уваривании добавить в сироп лимонную кислоту.

По вкусу цукаты напоминают сладкий мармелад с минимальной кислинкой. Очень вкусные и с натуральными консервантами! Будут храниться дольше, чем свежие сливы.

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Adblock
detector